mercoledì 15 gennaio 2014

Cake au Chocolat...Alain Ducasse!


Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta base... un cake al cioccolato da colazione o merenda. Solo che dopo che lo avrete fatto la prima volta...non potrete più esimervi dal farlo ...almeno una volta a settimana...ricetta del grande Alain Ducasse.

Ingredienti

125 gr di uova intere ( temperatura ambiente)
320 gr di zucchero semolato
30 gr di miele di acacia
140 gr di olio di semi di arachide
200 gr di farina 150 W
85 gr di cacao amaro in polvere
125 gr di panna fresca ( 35% m.g.)
240 ml di latte intero fresco
7 gr di lievito chimico in polvere
1 gr di sale fino

Procedimento

In una ciotola miscelare con una frusta le uova con lo zucchero, il miele e il sale, una volta sciolti bene aggiungere a filo l'olio, poi inserire le polveri setacciate assieme, infine panna e poi latte a filo. Evitate di lavorare troppo il composto, una volta amalgamato fermatevi. Versate in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno ventilato a 200°C per 8/10 minuti, poi abbassare a 150°C e cuocere per 80/90 minuti ( dopo i 60/70 minuti controllate sempre la cottura con lo stecchino , perchè i tempi variano sempre in base ai forni e alle quantità).

2 commenti:

  1. Ciao!
    Non ho il forno ventilato, con lo statico ci posso provare lo stesso?
    E una teglia da 24cm va bene?
    :-)

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    Risposte
    1. Ciao, lo statico va bene ma alza le temperature indicate di 15/20°C. Lo stampo da 24 dovrebbe andar bene, credo ti avanzerà un pò di composto però.

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