venerdì 24 gennaio 2014

Plum Cake alla frutta candita


Terminiamo la settimana con un cake... Ricetta del grande Leo Di Carlo

Ingredienti

225 gr di burro morbido a 18°C
25 gr di panna fresca
200 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero invertito/miele di acacia
1,5 gr di sale fino
1 gr di vaniglia in bacche
150 gr di uova intere
100 gr di tuorli
250 gr di farina 150W
100 gr di fecola di patate
8 gr di lievito chimico
25 gr di rum
200 gr di frutta candita mista

Procedimento

Montare con la frusta i primi 6 ingredienti fino ad avere un composto spumoso e areato, aggiungere molto lentamente i tuorli e poi le uova intere, aggiungere a mano le polvere setacciate e infine il rum e la frutta candita leggermente infarinata. Versare il composto in uno stampo da 28/30 cm precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a 170/180°C per circa 50/60 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.

Note

Unico passaggio fondamentale è quando si aggiungono uova e tuorli in quanto a contatto con la materia grassa tendono a separare la massa, ma inserendo a piccolissime quantità e facendo assorbire bene prima di inserire ancora , avrete una montata stabile e liscia.

Nessun commento:

Posta un commento