Terminiamo la settimana con un cake... Ricetta del grande Leo Di Carlo
Ingredienti
225 gr di burro morbido a 18°C
25 gr di panna fresca
200 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero invertito/miele di acacia
1,5 gr di sale fino
1 gr di vaniglia in bacche
150 gr di uova intere
100 gr di tuorli
250 gr di farina 150W
100 gr di fecola di patate
8 gr di lievito chimico
25 gr di rum
200 gr di frutta candita mista
Procedimento
Montare con la frusta i primi 6 ingredienti fino ad avere un composto spumoso e areato, aggiungere molto lentamente i tuorli e poi le uova intere, aggiungere a mano le polvere setacciate e infine il rum e la frutta candita leggermente infarinata. Versare il composto in uno stampo da 28/30 cm precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a 170/180°C per circa 50/60 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.
Note
Unico passaggio fondamentale è quando si aggiungono uova e tuorli in quanto a contatto con la materia grassa tendono a separare la massa, ma inserendo a piccolissime quantità e facendo assorbire bene prima di inserire ancora , avrete una montata stabile e liscia.
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