Oggi vi propongo un classico biscottino,adatto più ad una merenda con del the magari, oppure anche degustato da solo.
Ingredienti
465 gr di farina 150W ( io ho usato quella Mulino Marino macinata a pietra)
35 gr di cacao amaro in polvere
300 gr di burro a 16/18°C
180 gr di zucchero a velo
90 gr di tuorli
15 gr di miele di acacia
5 gr di sale fino
10/15 gr di buccia d'arancia grattugiata
Procedimento
In planetaria con la foglia sabbiare burro e farina insieme a sale e buccia d'arancia. Versare a filo i tuorli e subito dopo lo zucchero a velo col miele. Impastare solo il tempo necessario per compattare la massa. Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero 8/12 ore. Stendere ad uno spessore di 0,3 mm,coppare, quindi cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 15 minuti. Conservateli in un contenitore ermetico.
Note
L'aspetto "rustico" del prodotto in foto è dato dal tipo di farina utilizzata, nel mio caso una macinata a pietra. Risulta molto friabile per l'elevata % di burro ma al contempo croccante grazie alla scelta di uno spessore minimo. Provateli...il connubio arancia&cacao non tradisce mai...
Nessun commento:
Posta un commento