giovedì 18 aprile 2013

Mousse al kiwi


Ciao a tutti, visto che ormai ci sono temperature estive, vi propongo una fantastica mousse al Kiwi. Ricetta del grande Di Carlo.

Ingredienti

300 gr di kiwi ( sbucciati e privati del torsolo bianco centrale)
225 gr di panna semimontata
18 gr di gelatina

Procedimento

Frullare leggermente i kiwi fino a ottenere una purea( non esagerate in modo che i semini neri rimangano visibili),scaldarne una metà fino a 50°C, unire in più volte alla meringa e aggiungere poi la gelatina ( precedentemente ammollata e fusa insieme a 25 gr di panna presi dal totale). Unire la rimanente polpa di kiwi e infine la panna semimontata. Colare subito negli stampi e abbattere di temperatura. Se la degusterete all'interno degli stampini dove la colate ( tipo quelli in ceramica o bicchierini), una volta abbattuta a +4°C, conservatela in frigo per almeno 12 ore prima di mangiarla. Se invece utilizzerete la mousse come parte di un altro dessert, dove usare gli stampini di silicone, abbattere a -18°C e solo allora smodellare gli stampi e farne l'uso che dovete.



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