Ciao a tutti, oggi vi propongo una mousse all'ananas. Non è un frutto molto utilizzato in pasticceria per via della difficoltà intrinseca nell'utilizzarlo per creme e preparazioni di base. Oggi vediamo come realizzare una mousse grazie alla ricetta del maestro Di Carlo.
Ingredienti
910 gr di purea di ananas
90 gr di zucchero semolato
350 gr di meringa italiana http://alechefondemand.blogspot.it/2012/05/la-meringa-italiana.html
32 gr di gelatina
1000 gr di panna semimontata
Procedimento
Miscelare i primi due ingredienti e assicurarsi che lo zucchero si sia disciolto, aggiungere la meringa italiana e in seguito la gelatina ( ammollata,strizzata e fusa in microonde), girare subito con una frusta in modo da escludere la formazione di grumi per via dello shock termico. Terminare aggiungendo la panna semimontata con una spatola dal basso verso l'alto. Mettere negli stampi e conservare in frigo almeno 8 ore prima di degustarla.
Ciao Ale, una domanda: per la purea è meglio usare ananas fresco o sciroppato?
RispondiEliminaSe puoi , ovviamente, anans fresco! Ciao
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