martedì 18 febbraio 2014

Cake 4/4 al caffè...


Ciao a tutti, apro la settimana con una ricetta classica...il plum cake 4/4...nulla di più semplice. Partendo dalla ricetta base ho modificato la parte grassa per un prodotto finale diverso.

Ingredienti

250 gr di olio di riso
220 gr di zucchero di canna grezzo
20 gr di miele di acacia
250 gr di uova intere
230 gr di farina 150W
20 gr di fecola di patate
5 gr di lievito in polvere
1 gr di sale fino
2 cucchiai di caffè solubile
1 cucchiaino di pasta di caffè
150 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Montare le uova in planetaria con la frusta insieme a zucchero, miele,caffè solubile,pasta caffè e sale fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere a filo l'olio, poi le polveri setacciate insieme, infine a mano le gocce di cioccolato. Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno ventilato a 160°C per 60/70 minuti circa ( vale la prova stecchino).

Dettaglio...



Nessun commento:

Posta un commento