mercoledì 26 febbraio 2014

Plumcake all'olio d'oliva di Iginio Massari


Ciao a tutti, ritorno con un grandissimo dolce...del più grande maestro degli ultimi 40 anni... IGINIO MASSARI...

Ingredienti

300 gr di zucchero semolato
300 gr di uova intere
50 gr di succo d'arancia
3 gr di sale fino
scorza grattugiata di 2 arance
10 gr di lievito in polvere
300 gr di farina 150W
160 gr di olio extra vergine d'oliva
110 gr di farina 150W

Procedimento

Scaldare i primi 4 ingredienti a 40°C quindi montare in planetaria con la frusta per 15 minuti. Aggiungere la prima dose di farina ben setacciata insieme al lievito e miscelare in macchina a velocità 1. Inserire in 4 volte l'olio e infine l'altra dose di farina. Colare in stampi ( il maestro consiglia di foderare il fondo dello stampo con una striscia di carta forno , applicandone anche una seconda in orizzontale in modo che fuoriescano anche dai bordi i due estremi del pezzo di carta) . Segnare al centro la superficie con una spatola bagnata nel burro fuso, cuocere in forno ventilato a 180°C per pezzature maggiori di 300 gr e a 190°C per pezzature inferiori.

Nessun commento:

Posta un commento