Ciao a tutti, oggi vi propongo un grandissimo prodotto con una grandissima materia prima. Un biscotto al pistacchio di Bronte , denominato anche " oro verde" sia per la sua valenza a livello di sapore ma anche per il suo costo ! Ricetta del maestro Di Carlo
Ingredienti
550 gr di burro a 16/18°C
550 gr di zucchero a velo ( senza amidi)
5 gr di sale fino
1/2 bacca di vaniglia
220 gr di uova intere
335 gr di farina di pistacchio di bronte i.g.p.
1000 gr di farina 150W
Procedimento
Miscelare con la foglia in planetaria i primi 4 ingredienti fino ad avere una buona emulsione, inserire lentamente le uova intere, poi le farine. Lavorare il tempo necessario di compattare la massa, stendere il composto su pellicola, coprire bene e far riposare in frigo almeno 12 ore. Stendere ad uno spessore di 0.3 mm, coppare della forma desiderata, adagiare su teglia con carta forno, far riposare in frigo 20/30 minuti prima di cuocere a 170/180°C per circa 15/16 minuti.
Conservate i biscotti un contenitori ermetici.
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