venerdì 9 maggio 2014

Viennesi alla Vaniglia...Iginio Massari


Buongiorno, chiudo la settimana con un altra ricetta base della pasticceria...I biscotti viennesi alla vaniglia. Ricetta del maestro Iginio Massari

Ingredienti

550 gr di burro a 16/18°C
450 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 limone
4 gr di sale fino
1 baccello di vaniglia
1000 gr di farina 150W
5 gr di lievito in polvere
350 gr di uova intere

Procedimento

Montare in planetaria con la frusta i primi 5 ingredienti fino a consistenza spumosa, aggiungere poco alla volta le uova alternate a 1/3 di farina e lievito setacciati assieme. Terminare di inserire la rimanenza delle polveri a mano con una spatola morbida. Con un sac-a-pochè stendere su carta forno/tappeto silicone , della forma voluta e cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.



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