giovedì 22 maggio 2014

Crostatine Linzer di Luca Montersino


Ciao a tutti, oggi vi propongo un'alternativa alla classica frolla da crostata. Si tratta della frolla montata, detta "Linzer". Ricetta di Luca Montersino

Ingredienti

560 gr di burro morbido a 18°C
100 gr di zucchero a velo
250 gr di tuorli sodi passati al setaccio 
25 gr di rum
600 gr di farina 150W
scorza d'arancia grattugiata
2 gr di sale ( mia aggiunta)
un pizzico di cannella

Procedimento

Montare in planetaria con la frusta il burro insieme a sale ed aromi, inserire poco per volta lo zucchero e far montare fino a quando il burro sbianchisce e diventa più chiaro e la massa ben areata. Inserire i tuorli e il rum, infine la farina setacciata 2 volte. Con l'aiuto di un sac-a-pochè riempire degli stampini da crostatina ben imburrati, quindi inserire la confettura ( io metto il 25/30% di confettura rispetto al peso della frolla utilizzata nello stampino) , decorare a piacere con le classiche strisce in superficie oppure lasciare libero ( come nel caso della foto). Cuocere in forno ventilato a 170/180°C per 15 minuti, sfornarle, lasciarle freddare giusto il tempo che si possano togliere dallo stampino senza rompersi, quindi effettuare una nuova cottura di circa 10/12 minuti a 180°C per rendere la cottura omogenea sull'intera superficie .

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