mercoledì 28 maggio 2014

Frollini alla Nocciola...Iginio Massari...


Buongiorno a tutti, proseguo con un'altra ricetta classica del MAESTRO IGINIO MASSARI. Sono dei frollini alla nocciola, lui nel libro li chiama " ferri di cavallo", io ve li propongo in altra versione, cotti in stampo.

Ingredienti

600 gr di burro morbido a 18°C
800 gr di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
2 gr di sale fino
300 gr di uova intere
400 gr di farina di nocciole
900 gr di farina 150W

Procedimento

Montare in planetaria con la foglia i primi 4 ingredienti per 5 minuti , inserire man mano la farina di nocciole, poi alternata alle uova, inserire metà dell'altra farina. Infine miscelare con una spatola morbida l'altra metà della farina. Modellare con sac-a-pochè in stampini di silicone, oppure liberi su teglia.
Cuocere in forno ventilato a 170/180°c per 15/20 minuti.

2 commenti:

  1. buongiorno,mi chiedevo se questi biscotti,come gli altri che ha postato,vanno fatti riposare in frigo ,per quanto tempo, o non serve?vorrei provare ma ho paura di squagliare tutto in teglia!!

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    1. Buongiorno, questi, come tutti i frollini montati, vanno cotti subito. Grazie.

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