giovedì 15 maggio 2014

Cake Moulose al Limone


Ciao a tutti, oggi vi propongo un altro cake, stavolta un pò diverso dai soliti. Ricetta del maestro Di Carlo

Ingredienti

250 gr di burro cremoso a 16°C
610 gr di zucchero semolato ( in origine 650 gr)
30 gr di miele di acacia ( mia aggiunta)
16 gr di buccia di limone grattugiata
20 gr di limone candito in pasta ( mia aggiunta)
6 gr di sale fino
660 gr di uova intere
800 gr di farina 150 W
16 gr di lievito in polvere
120 gr di rum a 40° Vol
400 gr di panna fresca liquida

Procedimento

Montare in planetaria con la frusta i primi 6 ingredienti, aggiungere lentamente le uova, poi le polveri setacciate insieme, infine rum e panna a filo. Mettere in stampi imburrati e infarinati ( io li ho cotti in quelli da muffin) e far riposare 8/12 ore in frigorifero. Cuocere in forno ventilato a 170/190°C a seconda della grandezza. Nel mio caso ho cotto a 185°C per 18 minuti, se fate il plumcake invece cuocete a 170°C per pezzature più grandi di 500 gr.

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