mercoledì 15 ottobre 2014

Cake al Cacao... Hermè !


Ciao a tutti, oggi altra ricetta di stampo classico ma per un cake davvero molto appagante, specialmente per gli amanti del cacao. Ricetta del grande Hermè.

Ingredienti

175 gr di burro fuso a 40°C
180 gr di zucchero semolato
15 gr di miele 
175 gr di farina 150W
50 gr di cacao amaro in polvere 22/24
90 gr di albumi
60 gr di tuorli
1 gr di sale fino
8 gr di lievito in polvere
20 gr di rumh ( mia aggiunta)

Procedimento

Miscelare il burro fuso insieme a zucchero e miele con una frusta, aggiungere poi i tuorli ( a temperatura ambiente) e poi le polveri setacciate insieme. Nel frattempo montare gli albumi con il sale fino a consistenza areata ma non eccessivamente montati, amalgamare quindi le 2 masse con una spatola morbida inserendo poco alla volta l'albume nell'altra massa. Infine aggiungere il rumh. Versare il composto in stampi imburrati e infarinati, cuocere per 10 minuti a 180°C, quindi incidere la parte centrale con un coltello imburrato, proseguire la cottura a 160°C fino a cottura.

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