mercoledì 29 ottobre 2014

Crema Spalmabile al Pistacchio...



Ciao a tutti, oggi una ricetta molto golosa, di facile esecuzione ma di gran soddisfazione.

Ingredienti

1 kg di cioccolato bianco 
450 gr di pasta pistacchio pura
250 gr di olio di riso

Procedimento

Sciogliere il cioccolato a 45/48°C, miscelare nel frattempo olio e pasta pistacchio, unire il cioccolato e miscelare bene, colare l'80% in altra ciotola e poggiare in bagno maria di acqua e ghiaccio, tenendo sempre in movimento con una spatola morbida , fate scendere la temperatura a 22°C, quindi inserite il restante 20%, mescolate bene e colate in barattoli di vetro sterilizzati. Lasciate cristallizzare per 12/24 ore a 16/18°C.

Note

La crema è bilanciata per una struttura di medio valore, ovviamente in inverno sarà leggermente + dura e d'estate leggermente più fluida, potete ovviare a questo aggiungendo un pò di olio in inverno e togliendone d'estate. Saluti.

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