venerdì 30 gennaio 2015

Salsa al caramello e burro salato


Ciao a tutti, concludo questa settimana con una salsa di base da utilizzare su gelati, mousse, interni, ecc ecc. Ricetta del maestro Di Carlo

Ingredienti

500 gr di zucchero semolato
250 gr di destrosio
700 gr di panna liquida ( 35% m.g.)
1 bacca di vaniglia
100 gr di burro salato

Procedimento

Scaldare bene una pentola, quindi iniziare a caramellare a secco i primi 2 ingredienti miscelati, continuare fino ad esaurimento e colorazione ( 176°C) , decuocere con la panna bollente, mescolare bene quindi inserire i semi della bacca di vaniglia, spegnere,coprire e lasciare in infusione 5 minuti. Passare tutto al colino, inserire il burro salato ed emulsionare per 1 minuto con un mixer a immersione. Raffreddare subito e conservare in frigo per MAX 4 settimane, in contenitori ermetici.
All'occorrenza riscaldare a microonde fino a 35/37°C

2 commenti:

  1. Ciao Alessio, perdonami ma non ho ben capito, "Raffreddate subito e conservate in frigo per 4 settimane, in contenitori ermeici"; che vuol dire che la salsa non può essere consumata prima di quattro settimane, oppure che la stessa può essere conservata in frigo fino ad un massimo di quattro settimane?

    Ciao e grazie
    Paolo

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