Ciao a tutti, vi posto oggi un classico francese ormai famoso in tutto il mondo...la creme brulee. Nonostante la sua fama, è difficile mangiare un buon prodotto, perchè ci sono pochi ingredienti, la ricetta è facilissima....ma la differenza la fà la cottura...che deve essere perfetta. Ma veniamo a noi, la ricetta che vi presento oggi è del maestro Leonardo Di Carlo...quindi una garanzia...provatela e ditemi se non è la migliore che abbiate mai mangiato.
Ingredienti
Panna fresca 1000 gr
Tuorli 240 gr
Zucchero semolato 210 gr
Bacca di vaniglia n 1
Zucchero di canna per il servizio
Procedimento
Portare a bollore la panna con la vaniglia, versare sui tuorli sbattuti con lo zucchero.
Versare la crema negli appositi stampi, mettere a cuocere a bagnomaria per 90 minuti a 130°C in forno pre-riscaldato. Per la cottura in forno procedete così: prendete una teglia con bordo alto 4/5 cm , mettete uno strato doppio di carta assorbente , inserite gli stampini e poi aggiungete acqua fredda fino a metà dello stampino. Adesso infornate. A cottura ultimata, raffreddare a +3° nel minor tempo possibile e conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo. Al momento di servirle,tiratele fuori dal frigo, spolverate la superficie con zucchero di canna e con l'apposito cannelo procedete alla caramellizzazione dello zucchero in superficie...
Questa è la ricetta base, poi ci sono moltissime varianti di gusto, ottima è alla liquirizia, al limone, alla lavanda, o anche in versione salata...
Provate e fatemi sapere, per ogni dubbio scrivetemi...Ciao
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