Inizio di settimana col botto…vi propongo una simpatica e
scenografica ricetta per proporre un semplice tuorlo d’uovo…ricetta base di
Carlo Cracco
Ingredienti per 2 persone
N 4 tuorli di uova ( io Paolo Parisi)
Pangrattato,sale,pepe,spezie Q.B.
Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
Io al posto del semplice pangrattato ho utilizzato dei
grissini ( home made) frullati e ridotti in polvere, ho aromatizzato con un pizzico
di pepe di sichuan , un cucchiaino di pecorino romano grattugiato e un
pizzico di paprika dolce. Mescolate il tutto e mettete qualche cucchiaio dentro
uno stampino di alluminio, diciamo un paio di dita. Adagiateci con cautela il
tuorlo , ricoprite e sigillate i lati e la parte superiore con altro preparato.
Lasciate riposare 40/50 minuti. Friggete in olio bollente a 160/165°C MAX per
30 secondi. Scolate e servite con qualche fiocco di sale maldon in superficie.
Note
La ricetta è geniale nella sua semplicità, il vostro
preparato di pangrattato e spezie ( che ovviamente è personalizzabile in 1000 modi) nel tempo di riposo toglierà parte dell’acqua
e umidità presente nel tuorlo e creerà una pellicina superficiale composta
proprio dalla panatura. Quando estraete il tuorlo dallo stampino per friggerlo, fate con molta attenzione, prendetelo delicatamente con un cucchiaio e
adagiatelo sopra una schiumarola che userete per metterlo nell’olio bollente e
col quale lo tirerete fuori. L’olio deve essere caldo ma non troppo altrimenti
rischiate di far bucare il tuorlo e far fuoriuscire parte dell’interno, quindi
temperature non oltre i 160/165°C ( munitevi di temometro).
ma dai è troppo forte questa ricetta!! copio..come sempre!!ehehe ciaoooooooooooooo!
RispondiEliminaGrande Fede, si questa è una ricetta davvero forte nella sua semplicità...a breve proporrò anche una più elaborata con i tuorli d'uovo marinati che diventano come pasta. Ciaooo
EliminaStupenda!! La replicherò prestissimo, grazie!!!
RispondiEliminaGrazie Pasqualina...prova e fammi sapere...ciao
EliminaAnche Carlo copia.... l'uovo croccante è una "vecchia" ricetta già vista provata e gustata vedi www.gustolocale.it
RispondiEliminaahahah ok....grazie, un abbraccio.
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