mercoledì 27 giugno 2012

Clafoutis alle verdure estive







Oggi clafoutis salato...mia ricetta...


Ingredienti


255 gr di uova intere
50 gr di pecorino romano grattugiato
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
170 gr di latte intero fresco
80 gr di panna liquida fresca
125 gr di farina 180/200W
25 gr di burro fuso
2 gr di sale fino
1 gr di pepe nero
Q.B. verdure di stagione a piacere


Burro e formaggio grattugiato per la teglia


Procedimento


Per prima cosa imburrate generosamente la teglia di cottura e poi spolverate la superficie e i lati di formaggio grattugiato. Poi lavate e tagliate le verdure scelte ( io seguendo la stagionalità ho messo pomodorini ciliegino, fagiolini e zucchine, la quantità deve essere tale da coprire tutto il fondo e alta un paio di cm, cmq intorno ai 400 gr ) , quindi adagiatele sul fondo di cottura. Mescolare le uova con il resto degli ingredienti e versare la pastella ottenuta nella teglia. Infornare a 180°C per 40 minuti circa


Note


La ricetta ovviamente è personalizzabile in tantissimi modi, potete cambiare le verdure, inserire formaggi , salumi, pesci come salmone affumicato, ecc ecc....


Eccolo cotto...



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