lunedì 4 giugno 2012

Cake salato con pesto genovese Dop, olive taggiasche e limone







Oggi altra versione salata del classico plum cake.....

Ingredienti

Cake Base 


250 gr di farina 150 W
250 gr di uova intere
150 gr di olio extra vergine d'oliva ( leggero)
150 gr di latte intero
170 gr di pecorino/parmigiano grattugiato( + dose per spolvero)
15 gr di lievito chimico in polvere ( non vanigliato)
3 gr di sale fino
1 gr di pepe nero
1 gr di paprika dolce


Farcitura


210 gr di pesto genovese ( io fatto col mortaio, basilico di Prà, olio ligure)
40 gr di olive taggiasche
5 gr di buccia di limone grattugiata fine




Procedimento


Mettere tutti gli ingredienti del cake base nel cutter ( oppure planetaria con foglia) e amalgamare, quindi inserire a mano la farcitura e mescolare con una spatola, versare il composto in uno stampo da plumcake ( 24/26) precedentemente oliato e infarinato, spolverare la superficie di pecorino/parmigiano grattugiato e cuocere in forno ventilato a 160/165°C per 50/60 minuti, vale la prova stecchino.

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