Ciao a tutti...oggi un post per gli amanti del fritto...vediamo qualche ricetta di pastella per un ottimo fritto...Ricette base del mitico L.D.C.
PASTELLA ALLA BIRRA
500 gr di farina 180W ( farina comune)
90 gr di tuorli
500 gr di birra a scelta
100 gr di olio EVO
5 gr di sale fino
200 gr di albume
Procedimento
Mescolare tra loro i primi 5 ingredienti fino a consistenza liscia, aggiungere poi gli albumi leggermente montati. Se la massa dovesse risultare troppo compatta, allungate con acqua fino a consistenza voluta ( ovviamente una pastella più liscia aderirà con uno strato minore sul prodotto, dipende dai gusti) .Questa pastella non prevede riposo e può essere utilizzata subito.
Volendo potete sostituire tutta o in parte la dose di birra con acqua o latte per avere pastelle dal retrogusto diverso a seconda dei prodotti da friggere.
PASTELLA AL VINO
500 gr di farina 180W
70 gr di tuorli
250 gr di vino bianco
50 gr di succo di limone
4 gr di sale fino
145 gr di albume
Procedimento
Mescolare farina,vino, limone e sale, cerando di non fare grumi, aggiungere poi i tuorli e infine gli albumi leggermente montati. Far riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarla.
NOTE
con entrambe le pastelle potete friggere sia prodotti dolci che salati.
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