Ciao a tutti, oggi vi propongo un classico della pasticceria italiana, le ciambelle fritte...quelle con lo zucchero in superficie. Ricetta del grande e unico LDC
Ingredienti
350 gr acqua
500 gr farina 400W
10 gr lievito di birra
500 gr farina 400W
200 gr tuorli
130 gr zucchero semolato
100 gr latte intero
20 gr lievito di birra
140 gr burro morbido
15 gr di sale fino
2 gr vaniglia in bacche
Procedimento
Fare un pre-impasto con i primi 3 ingredienti e lasciarlo 12 ore a +4°C. Mettere in planetaria il latte e fateci sciogliere prima il lievito e poi lo zucchero ( fate girare a bassa velocità), poi aggiungete i tuorli e la farina, fate incordare, a metà impasto aggiungete il pre-impasto e fate incordare bene.Aggiungete poi in più riprese il burro morbido mescolato a sale e vaniglia, fate assorbire e incordare bene. Fate lievitare coperto a 24/26°C per 2 ore, formare sfere da 50/60 gr, schiacciarle e poi con un coppapasta fate il buco al centro, mettere a lievitare per un'ora e mezza a 26/27°C . Cuocere in olio di semi d'arachide a 175°C girandole due volte per parte , devono avere un bel colore nocciola intenso, poi fate sgocciolare l'olio in eccesso e tuffatele nello zucchero semolato.
NB
con lo stesso impasto potete realizzare le bombe da farcire poi a piacere.
i classici non tramontano mai!che golosita'!
RispondiEliminaEh già i classici rimangono sempre i migliori...Ciao
RispondiEliminabuonissime, ciao
RispondiEliminaSi ottime...ciao
RispondiEliminaNon sarà troppo il lievito?
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