Chiudiamo la settimana dei fritti con un altro classico...ricetta sempre del solo LDC
Ingredienti
500 gr di farina 380W
500 gr di farina 180W
20 gr di lievito di birra
300 gr di latte intero
140 gr di zucchero semolato
250 gr di uova intere
150 gr di burro morbido
15 gr di sale fino
2 gr di vaniglia in bacche
10 gr di arancia grattugiata fine
Procedimento
Mettere in planetaria con la foglia i primi 6 ingredienti, a impasto formato e incordato aggiungere poco per volta il burro mescolato a sale e aromi, far assorbire bene e incordare nuovamente. Far lievitare ben coperto a 24/26°C per 2 ore. A questo punto potete scegliere di utilizzare subito l'impasto e quindi stendetelo a spessore di 1-1,5 cm poi con un coppapasta formate il cerchio grande e con un coppapasta più piccolo fate il buco centrale, quindi procedete alla successiva lievitazione a 26/27°C per due ore e quindi friggete in olio di semi di arachide a 170/175°C girandole due volte per parte fino a quando non assumo il classico colore nocciola. Potete anche scegliere di utilizzare l'impasto domani, quindi mettetelo ben coperto in frigo a +4°C e l'indomani procedete come sopra. Una volta sgocciolato l'olio in eccesso passatele nello zucchero semolato, o nel caso delle bombe potete farcirle a vostro piacimento.
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