giovedì 13 settembre 2012

Krapfen con patate...


Proseguiamo la carrellata dei fritti , vi presento oggi una variazione ai classici krapfen, stavolta con patate nell'impasto. Ricetta, neanche a dirlo di LDC

Ingredienti

1000 gr di farina 400W
500 gr di patate lessate passate ( pasta bianca)
25 gr di lievito di birra
200 gr di acqua
45 gr di zucchero semolato
250 gr di uova intere
20 gr di zucchero invertito
180 gr di burro morbido
2 gr di vaniglia in bacche
5 gr di arancia grattugiata fine
18 gr di sale fino

Procedimento

Mettere in planetaria col gancio i primi 7 ingredienti e iniziare a impastare a bassa velocità, a impasto formato  aggiungere poco per volta il burro morbido mescolato agli aromi e al sale, far assorbire e incordare bene l'impasto. Far lievitare ben coperto a 24/26°C per 2 ore, quindi formare sfere da 50 gr , schiacciare leggermente quindi far lievitare a 27/28°C per 2,5 ore. Friggere in olio di semi di arachidi a 175°C girandoli due volte per lato fino ad avere il classico color nocciola. Far sgocciolare su carta e poi scegliere se passare nello zucchero semolato oppure pennellare di burro fuso e spolverare con zucchero a velo.

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