Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta facile e molto versatile. Si tratta di un pan brioche alla zucca e carote. La ricetta originale è del maestro Giorilli, io l'ho reinterpretata modificando alcuni ingredienti.
Ingredienti
500 gr di farina 300W
150 gr di purea di zucca
100 gr di uova intere
50 gr di purea di carote
50 gr di latte intero
50 gr di zucchero semolato
13 gr di sale fino
100 gr di burro morbido
5 gr di lievito di birra
Procedimento
Per la purea di zucca e carote procedete cuocendo tutto al vapore, poi rendete in purea con un mixer a immersione, aggiungendo qualche goccio d'acqua se risultasse troppo pastosa, infine passate tutto al colino a maglie fitte. Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, il latte, le uova e la purea di zucca e carote, iniziate a impastare fino ad avere un impasto liscio e asciutto. Aggiungere poco alla volta il burro morbido ( 18/20°C) miscelato con il sale e lo zucchero, quindi far assorbire e incordare bene l'impasto. Su un tagliere infarinato date qualche piega e poi riponete in frigo a +4°C ben coperto per 24 ore. L'indomani, tiratelo fuori e date ancora qualche piega , pirlando l'impasto che metterete poi a lievitare a 26/28°C in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. Fate arrivare a bordo stampo e infornate a 190°C per 35/40 minuti circa. Sfornate e fatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Note
Si presta bene ad abbinamenti dolci ma anche salati. Conservatelo in un telo di cotone e rimarrà morbido per 4/5 giorni ( volendo potete anche conservarlo in frigo e dura anche 7/8 giorni).
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