mercoledì 21 novembre 2012

Crema montata al cioccolato bianco e lime


Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta base, una crema montata al cioccolato bianco. Ricetta del maestro Leonardo Di Carlo

Ingredienti

600 gr di panna
400 gr di cioccolato bianco
5 gr di gelatina
buccia di 1/2 lime

Procedimento

Mettete la buccia di lime nella panna e lasciate in infusione per 12 ore in frigorifero. Portate quindi a bollore la panna, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata , miscelate e poi versate tagliato , mescolate sempre dal centro verso l'esterno fino al completo scioglimento del cioccolato. Emulsionate con un minipimer per 2/3 minuti. Coprite e fate riposare in frigorifero almeno 12 ore. Al momento del servizio montate in planetaria fino a consistenza cremosa.

Note

Adatta sia a torte moderne come farcitura , si presta bene anche per bicchierini e monoporzioni, tiene bene la forma quindi potete metterla anche su strati esterni.


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