giovedì 8 novembre 2012

Crema di zucca


Ciao a tutti, oggi vi presento una ricetta molto versatile ma ottima anche da sola. Vi propongo oggi una crema di zucca.

Ingredienti

500 gr di zucca ( pulita)
20 gr di funghi porcini secchi
150 gr di patate lesse
q.b. sedano,carota,cipolla,pepe nero,brodo vegetale,latte intero,olio extra vergine d'oliva, sale maldon

Procedimento

Mettete a stufare a fuoco basso per 20 minuti un trito di sedano,carota,cipolla, con dell'olio extra vergine poi aggiungete la zucca e cuocete a fiamma media per circa 25/30 minuti, a metà cottura aggiungete i funghi porcini ( precedentemente reidratati in acqua calda) . Mettete tutto nel mixer e aggiungete prima un bicchiere di brodo vegetale e frullate , poi aggiungete le patate , e ancora brodo vegetale alternato a un pò di latte fino a consistenza cremosa. Aggiustate di sale e aggiungete del pepe nero macinato al momento, passate tutto al colino a maglie fitte e otterrete una crema molto liscia e dalla texture delicatissima al palato. 

Note

Questa è una ricetta " base" nel senso che da qui potete poi personalizzarla con i vostri spunti personali, con delle spezie, oppure abbinarla a del pesce oppure semplicemente mangiarla così.



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