Chiudo la settimana con un dolce molto autunnale, una torta di noci, o meglio, una crostata di noci. Ricetta e tecnica del maestro Leonardo Di Carlo
Ingredienti
Pasta Frolla QB http://alechefondemand.blogspot.it/2012/02/crostatine.html
330 gr zucchero semolato
75 gr acqua
50 miele d'acacia
170 gr panna
500 gr gherigli di noce tritati
Procedimento
Cuocere i primi 3 ingredienti a 165/170°C , decuocere con la panna bollente ( mescolate subito in modo da non far inchiodare la massa), una volta che il composto è tornato omogeneo aggiungere le noci, mescolate e fate amalgamare quindi fate raffreddare il composto.
Foderate una tortiera con pasta frolla, versate all'interno il ripieno , decorate la superficie con strisce di pasta e cuocete a 170/180°C per circa 30 minuti.
Ciao, ma questa è una sorta di Grenoble?
RispondiEliminaSi è molto simile alla grenoble.
EliminaCiao