Ciao a tutti, concludo la settimana con un dolcino/cioccolatino...insomma un cremino tra due biscotti al cacao.
Ingredienti
Pasta sablèe ricca al cacao ( Iginio Massari)
http://alechefondemand.blogspot.it/2014/03/sablee-al-cacaodulce-de-lechelamponi.html
Cremino al pistacchio
500 gr di cioccolato bianco
250 gr di pasta di pistacchio 100%
35 gr di burro di cacao
Procedimento
Fondere il cioccolato bianco a 45°C, separatamente fondere il burro di cacao e miscelare al cioccolato, infine aggiungere la pasta pistacchio a temperatura ambiente. Trasferire la ciotola in una più capiente riempita con acqua e ghiaccio, miscelando con una spatola far scendere la temperatura fino a +22°C. Nel frattempo sistemare in stampi di silicone un fondo di sablèe al cacao coppata a misura e cotta, colare il cremino a +22°C fino a 1 cm di altezza, adagiare sopra l'altro cerchio di sablèe, far cristallizzare a temperatura ambiente di 16/18°C.
Note
Si conservano tranquillamente a temperatura ambiente dentro un contenitore ermetico.
Wow che meraviglia, complimenti! :)
RispondiEliminaProvalo è facilissimo e molto buono. Ciao
Eliminaposso utilizzarlo come farcitura per una torta o diventa troppo duro?
RispondiElimina