mercoledì 2 novembre 2011

Muffin Salati...



Ciao a tutti vi propongo oggi una ricetta di pasticceria salata , dei Muffin con prosciutto cotto ed emmenthal . La pasticceria salata è molto interessante in quanto la sfida maggiore è rivisitare delle ricette dolci e renderle salate, mantenendo però aspetto e forme, dando così l'impressione che non sia cambiato nulla...non è così facile come si pensa, non basta togliere lo zucchero e mettere il sale...ma veniamo a noi, la ricetta di base è del maestro Luca Montersino


Muffin salati emmenthal e prosciutto cotto


Ingredienti
acqua gr. 60
sale gr. 4
burro gr. 180
farina 180 W  gr. 255
maltitolo gr. 60
inulina gr. 28
latte intero fresco gr. 15
formaggio parmigiano gr. 90
uova intere gr. 260
lievito chimico non dolce gr. 4
formaggio emmenthal gr. 120
prosciutto cotto gr. 120


Per la finitura


Q.B. sale maldon, pepe nero macinato al momento,paprika dolce,pecorino brunelli


Procedimento


Portare a bollore l'acqua con il sale ed il burro; unire la farina tutta in un colpo quindi cuocere fino a far staccare dalle pareti. Trasferire il composto in planetaria con la foglia quindi unire prima il latte poi  l'inulina ed il maltitolo. Versare poi le uova poco per volta , poi il formaggio parmigiano grattugiato. Aggiungere infine  i dadini di prosciutto ed emmenthal, per ultimo inseriamo il lievito.Versare il composto negli stampini in silicone, spolverare di sale,pepe,paprika e pecorino grattugiato. cuocere in forno a 180/190° C per 13/15  minuti circa.


Sono ottimi , provate , potete personalizzarli aggiungendo altri salumi, formaggi, spezie a vostro piacere...


A presto...

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