Ciao a tutti, vi propongo oggi una simpatica ricetta molto versatile per fare dei panini mignon che posso essere poi farciti sia dolci che salati in quanto sono neutri, non sono i classici panini all'olio e poi sono senza uova, insomma davvero una ricetta da avere. Ricetta e tecnica del maestro Luca Montersino
Ingredienti per circa 80 panini
375 gr di farina 360 w
12 gr di lievito di birra
7 gr di sale
5 gr di malto d'orzo in polvere
15 gr di latte intero in polvere
40 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
150 gr di panna fresca
200 gr di latte intero fresco
semi di papavero q.b.
Procedimento
Mettiamo in planetaria la farina setacciata, il lievito sbriciolato,il malto,il latte in polvere e lo zucchero, montiamo il gancio e aggiungiamo poco per volta il latte e la panna. Formiamo bene la maglia glutinica e aspettiamo che l'impasto sia ben incordato e si stacchi dalle pareti, aggiungiamo quindi il burro morbido mescolato al sale in 2/3 riprese. Facciamo incordare di nuovo e poi trasferiamo in frigo per almeno 12 ore. Riprendiamo l'impasto e su una spianatoia con un pò di farina andiamo a stenderlo allo spessore di 1 cm e coppiamo dei dischetti da 2 cm di diametro, mettiamo in teglia con carta forno a lievitare a 28/30° fino al raddoppio, spennelliamo con panna e spolveriamo con semi di papavero, cuociamo a 240°C per 4/5 minuti.
Hanno una consistenza fantastica, rimangono morbidi per giorni se conservati in un contenitore ermetico, potete congelarli sia da crudi che da cotti . Provateli e non li lascerete più , sono perfetti per sostituire del pane o per gli aperitivi sia dolci che salati.
Ciao...
Ma con che cosa posso sostituire il latte in polvere che non trovo se non in internet e in grande quantità con breve scadenza?
RispondiEliminaCiao, prendi il latte in polvere intero per i bimbi, quello che trovi al supermercato o in farmacia.
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