lunedì 14 novembre 2011

Muffin al Mascarpone??? ...siiiiiii...


Ciao a tutti, oggi vi posto anche questi fantastici muffin da colazione, senza burro e senza olio....ma con mascarpone, rimangono soffici e umidi all'interno. Davvero ottimi...provate...ricetta originale di Luca Montersino.

Ingredienti per 15 muffin

460 gr di mascarpone
280 gr di zucchero a velo
180 gr di uova intere
150 gr di latte intero
375 gr di farina 180W debole
85 gr di fecola di patate
15 gr di baking ( lievito)
1 gr di sale fino
1 bacca di vaniglia

Procedimento

Nella planetaria montiamo insieme mascarpone e zucchero a velo, aggiungiamo a filo le uova insieme al latte e poi tutte le polveri insieme alla vaniglia setacciate insieme e mescolate. Riempiamo i classici stampini da muffin in silicone precedentemente imburrati  fino a 3/4  e inforniamo a 190° per15/18 minuti ( vale la prova stecchino). Sforniamo, aspettiamo qualche minuto, quindi estraiamo e facciamo raffreddare su una gratella. 

Considerazioni: sono un'ottima alternativa ai classici gusti, poi sono senza burro e senza olio, perchè il mascarpone sostituisce in pieno le loro funzioni. Rimangono morbidi e umidi per vari giorni conservati in un recipiente chiuso. Provateli,potete personalizzarli con frutta secca, gocce di cioccolato e in mille altri modi.



4 commenti:

  1. Li ho fatti e sono veramente ottimi. Complimenti Alessio. Rossana

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  2. Sono felice che ti siano piaciuti. Un saluto

    Alessio

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  3. Sono già nell'elenco delle cose da provare...il mio sesto senso dice che ne vale la pena ;-) Ciao. Paola

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    1. Ciao Paola, il tuo sesto senso non mente...provali e mi dirai...ciao

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