Ciao a tutti, oggi vi posto anche questi fantastici muffin da colazione, senza burro e senza olio....ma con mascarpone, rimangono soffici e umidi all'interno. Davvero ottimi...provate...ricetta originale di Luca Montersino.
Ingredienti per 15 muffin
460 gr di mascarpone
280 gr di zucchero a velo
180 gr di uova intere
150 gr di latte intero
375 gr di farina 180W debole
85 gr di fecola di patate
15 gr di baking ( lievito)
1 gr di sale fino
1 bacca di vaniglia
Procedimento
Nella planetaria montiamo insieme mascarpone e zucchero a velo, aggiungiamo a filo le uova insieme al latte e poi tutte le polveri insieme alla vaniglia setacciate insieme e mescolate. Riempiamo i classici stampini da muffin in silicone precedentemente imburrati fino a 3/4 e inforniamo a 190° per15/18 minuti ( vale la prova stecchino). Sforniamo, aspettiamo qualche minuto, quindi estraiamo e facciamo raffreddare su una gratella.
Considerazioni: sono un'ottima alternativa ai classici gusti, poi sono senza burro e senza olio, perchè il mascarpone sostituisce in pieno le loro funzioni. Rimangono morbidi e umidi per vari giorni conservati in un recipiente chiuso. Provateli,potete personalizzarli con frutta secca, gocce di cioccolato e in mille altri modi.
Li ho fatti e sono veramente ottimi. Complimenti Alessio. Rossana
RispondiEliminaSono felice che ti siano piaciuti. Un saluto
RispondiEliminaAlessio
Sono già nell'elenco delle cose da provare...il mio sesto senso dice che ne vale la pena ;-) Ciao. Paola
RispondiEliminaCiao Paola, il tuo sesto senso non mente...provali e mi dirai...ciao
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