La ricetta di oggi è una valida alternativa ai classici
gusti di plumcake…Ricetta base ,leggermente modificata, del mitico LDC.
Ingredienti per un plumcake da 24/26 cm
150 gr di burro morbido a 16/18°C
235 gr di zucchero a velo
115 gr di uova intere
125 gr di polpa di fragole
35 gr di champagne
250 gr di farina 150/170W
50 gr di fecola di patate
10 gr di lievito chimico
2 gr di vaniglia
2 gr di sale fino
Procedimento
Montare con la frusta il burro con lo zucchero e il sale,
quindi abbassare la velocità e unire a filo le uova, lo champagne, la polpa di
fragole con la vaniglia, per ultimo la farina setacciata insieme alla fecola e
il lievito, girare a bassa velocità un minuto quindi trasferire in uno stampo
da plumcake leggermento imburrato e cuocere in forno ventilato a 160/170°C per
circa 45/50 minuti, vale la prova stecchino.
Note
Adoro questo cake perché è davvero ottimo, rimane morbido
per 5/7 giorni, la polpa di fragola può essere sostituita con polpa di banana,lampone,mango,passion
fruit. Ovviamente anche lo champagne è modificabile con spumante,prosecco o
altro liquore a vostra scelta. La fecola serve per dare maggior morbidezza e
trattenere maggiore umidità, volendo potete aggiungere 50/60 gr di uvetta o
frutta secca tritata come noci, mandorle, nocciole, sia all'interno sia come spolvero in superficie. Provate….
ammazza che goloso!!
RispondiEliminacomplimenti!
Grazie...provalo...Ciao
EliminaDove trovo la farina 150? A cosa corrisponde
RispondiEliminaCiao Erina, la farina 150 W è una farina povera di glutine, in commercio si trovano tutte farine deboli ( quelle classiche, tipo barilla, spadoni) quindi prendi tranquillamente una di queste. Occhio a non prendere quelle dove c'è scritto "manitoba" oppure per lievitati,pizza,pane, perchè sono farine ricche di glutine destinate ad altri prodotti.
EliminaCiao