Dopo pasqua , le colombe e il resto …ripartiamo con calma,
oggi vi propongo un biscotto all’avena…ricetta base del mitico LDC.
Ingredienti
180 gr di burro morbido a 16/18°C
150 gr di zucchero di canna grezzo
200 gr di farina 150/160 W
100 gr di uova intere
2 gr di sale fino
4 gr di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 gr di vaniglia
200 gr di fiocchi d’avena
Procedimento
Mettere i primi 8 ingredienti in planetaria e mescolare con
la foglia fino ad avere un composto omogeneo, aggiungere i fiocchi d’avena e
girare ancora il tempo di distribuirli nell’impasto. Far riposare in frigo 30
minuti, quindi fare delle palline grosse come una noce e adagiarle su teglia
con carta forno, prima di infornare schiacciarle leggermente. Cuocere in forno
ventilato a 150/160°C fino a colorazione. Durante la cottura si allargheranno e
diventeranno più bassi, quindi vi consiglio di metterli distanti tra loro
altrimenti rischiate di farli attaccare. Una volta freddi conservateli in
scatole di latta o vetro ben chiusi, a riparo da umidità e calore.
troppo buoniiiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaCiao Fede...provali sono davvero buoni e poi si conservano perfetti anche un mese...ciao
RispondiEliminaPaolo, ma per fiocchi d'avena si intendono i corn-flakes o l'avena precotta tipo Quacker?
RispondiEliminaNessuno dei due, sono proprio fiocchi d'avena, li trovi sicuramente nei negozi bio. Ciao Enrico
EliminaAh grazie mille :-)
EliminaNada....ciao caro
EliminaQuesti me li son salvati..li proverò!! Grazie!
RispondiEliminaBene, fammi sapere poi come li trovi....Ciao
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