mercoledì 11 aprile 2012

Cookies all'avena




Dopo pasqua , le colombe e il resto …ripartiamo con calma, oggi vi propongo un biscotto all’avena…ricetta base del mitico LDC.

Ingredienti

180 gr di burro morbido a 16/18°C
150 gr di zucchero di canna grezzo
200 gr di farina 150/160 W
100 gr di uova intere
2 gr di sale fino
4 gr di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 gr di vaniglia
200 gr di fiocchi d’avena

Procedimento

Mettere i primi 8 ingredienti in planetaria e mescolare con la foglia fino ad avere un composto omogeneo, aggiungere i fiocchi d’avena e girare ancora il tempo di distribuirli nell’impasto. Far riposare in frigo 30 minuti, quindi fare delle palline grosse come una noce e adagiarle su teglia con carta forno, prima di infornare schiacciarle leggermente. Cuocere in forno ventilato a 150/160°C fino a colorazione. Durante la cottura si allargheranno e diventeranno più bassi, quindi vi consiglio di metterli distanti tra loro altrimenti rischiate di farli attaccare. Una volta freddi conservateli in scatole di latta o vetro ben chiusi, a riparo da umidità e calore. 

8 commenti:

  1. Ciao Fede...provali sono davvero buoni e poi si conservano perfetti anche un mese...ciao

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  2. Paolo, ma per fiocchi d'avena si intendono i corn-flakes o l'avena precotta tipo Quacker?

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    1. Nessuno dei due, sono proprio fiocchi d'avena, li trovi sicuramente nei negozi bio. Ciao Enrico

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  3. Questi me li son salvati..li proverò!! Grazie!

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