giovedì 28 giugno 2012

Coffee Cake







Ciao a tutti, oggi altra ricetta per la colazione o la merenda...un cake al caffè...ricetta base del maestro LDC


Ingredienti


250 gr di uova intere
35 gr di miele 
325 gr di zucchero semolato
1 gr di sale fino
150 gr di panna liquida
8 gr di caffè solubile
25 gr di liquore al caffè ( potete omettere o sostituire con latte o panna)
100 gr di burro di cacao fuso 
250 gr di farina 150/170W
125 gr di farina di mandorle
8 gr di lievito in polvere


Procedimento


Mettete in planetaria e mescolate a bassa velocità senza montare le uova con il miele, lo zucchero e il sale, unire a filo la panna e poi il burro di cacao fuso e mescolato al caffè. Unite poi le farine e il lievito setacciati.
Mettete il composto in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato e cuocete a 160°C per circa 60 minuti, vale la prova stecchino.

8 commenti:

  1. ciao!! ho bisogno di un aiuto...ho acquistato il burro di cacao micronizzato, volevo fare questo cake...ma come lo uso? cioè va sciolto prima di usarlo? o lo metto così nell'impasto? grazie 1000!!! ciao

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    1. Ciao Fede, si va sciolto prima di inserirlo nell'impasto. Ciao ....

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  2. ciao! una paio di domandine... lo stampo da 26 è una teglia o uno stampo da plum cake?
    E poi invece di prendere il liquore al caffe e il caffè solubile, posso fare un'infusione a freddo di caffe "da moka" con la panna? o pensi che il sapore di caffè risulti troppo debole?

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    1. Ciao, allora lo stampo da 26 in questo caso è da plumcake. Per il discorso caffè purtroppo in questo dolce visto che il caffè è un gusto caratterizzante e fondamentale c'è bisogno che il suo sentore sia netto e vivace, purtroppo l'infusione a freddo va bene per mousse, bavaresi e in genere dolci al cucchiaio, ma in questo caso te la sconsiglio avresti un risultato troppo debole come dici tu. Magari puoi provare a sostituire una delle due cose, o il liquore o il solubile con l'infusione. Ciao

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