Ciao a tutti, oggi vi propongo una crema pasticcera alternativa, con yogurt e cereali, ricetta di Leonardo Di Carlo.
Ingredienti
600 gr di latte intero
100 gr di panna
500 gr di yogurt intero ai cereali
75 gr di amido di mais
150 gr di zucchero semolato
190 gr di tuorli
Procedimento
Portare a bollore i primi 3 ingredienti, nel frattempo fare una pastella con gli altri, giunto a bollore versare il composto sulla pastella, stemperare e riportare il tutto sul fuoco, cuocere fino a consistenza cremosa. Abbattere subito di temperatura con pellicola a contatto a +3°C. Conservare per 48 ore in frigo oppure 60 giorni a -18°C
Note
Nella fase di bollitura noterete un composto slegato , non vi preoccupato una volta aggiunta la pastella l'amido presente darà la struttura perfetta.
Avrei una curiosità... si può realizzare anche con yogurt intero naturale (non zuccherato)? e il gusto dello yogurt si percepisce o si disperde con il calore?
RispondiEliminaciao
ultra marzia
Certo che puoi farla anche con lo yogurt intero naturale. Il gusto dello yogurt si sente tranquilla. Puoi cambiare gusto di yogurt a tuo piacimento.
EliminaCiao
grazie! proverò prestissimo e ti farò sapere!
RispondiEliminaNUlla, attendo tue news... Ciao
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