giovedì 26 luglio 2012

Crema pasticcera yogurt e cereali


Ciao a tutti, oggi vi propongo una crema pasticcera alternativa, con yogurt e cereali, ricetta di Leonardo Di Carlo.

Ingredienti

600 gr di latte intero
100 gr di panna
500 gr di yogurt intero ai cereali
75 gr di amido di mais
150 gr di zucchero semolato
190 gr di tuorli

Procedimento

Portare a bollore i primi 3 ingredienti, nel frattempo fare una pastella con gli altri, giunto a bollore versare il composto sulla pastella, stemperare e riportare il tutto sul fuoco, cuocere fino a consistenza cremosa. Abbattere subito di temperatura con pellicola a contatto a +3°C. Conservare per 48 ore in frigo oppure 60 giorni a -18°C

Note

Nella fase di bollitura noterete un composto slegato , non vi preoccupato una volta aggiunta la pastella l'amido presente darà la struttura perfetta.

4 commenti:

  1. Avrei una curiosità... si può realizzare anche con yogurt intero naturale (non zuccherato)? e il gusto dello yogurt si percepisce o si disperde con il calore?
    ciao
    ultra marzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che puoi farla anche con lo yogurt intero naturale. Il gusto dello yogurt si sente tranquilla. Puoi cambiare gusto di yogurt a tuo piacimento.
      Ciao

      Elimina
  2. grazie! proverò prestissimo e ti farò sapere!

    RispondiElimina