mercoledì 25 luglio 2012

Cantucci alle mandorle senza glutine


Ciao a tutti, oggi un altro classico della pasticceria italiana, i cantucci alle mandorle, però in versione senza glutine.

Ingredienti

250 gr di zucchero di canna grezzo
50 gr di miele d'acacia
100 gr di uova intere
75 gr di tuorli 
20 gr di albume
1 gr di lievito in polvere
un pizzico di sale fino
1 gr di vaniglia in bacche
350 gr di farina di riso
125 gr di mandorle grezze
60 gr di mandorle a filetti

Procedimento

Mettere in planetaria zucchero,miele,uova, vaniglia e sale, montare con la frusta, inserire poi le polvere setacciate e mescolare con la foglia oppure a mano, inserire quindi le mandorle. Far raffreddare 15 minuti il composto in frigo ben coperto, poi formare dei filoncini e disporli su teglia con carta forno. Cuocere a 180°C per 17/18 minuti, tirare fuori, far raffreddare almeno 10 minuti e poi tagliare delle fettine, disporle nuovamente su teglia e tostare in forno a 140/150°C fino a colorazione.

Note

Quando tirate fuori i filoncini dalla prima cottura è fondamentale che aspettiate almeno 10 minuti prima di tagliarli altrimenti saranno ancora troppo morbidi e al taglio si romperanno tutti e non riuscirete a fare le fettine. Conservateli in un contenitore con chiusura ermetica a riparo da umidità e cattivi odori.

2 commenti:

  1. complimenti! le tue ricette sono davvero fantastiche!! .. mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi.
    Paola

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  2. Grazie mille, mi fà piacere che ti piaccia la mia cucina. Ciao

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