Chiudiamo la settimana in bellezze, vi propongo una mia ricetta in tema pesce
Ingredienti per 4 persone
2 litri di brodo di pesce
320 gr di spaghetti " Mancini"
1 Kg di vongole veraci
500 gr di cannolicchi
300 gr di moscardini puliti e tagliati
Q.B. olio evo, sale , limone grattugiato, bottarga di mugine sarda
Procedimento
Come prima cosa apriamo le vongole e i cannolicchi. In una larga padella versiamo dell'olio, della scorza di limone grattugiata fine e facciamo scaldare, poi buttiamo i frutti di mare , alziamo la fiamma, copriamo e diamo solo il tempo di aprire il tutto, poi togliamo dal fuoco, filtriamo il liquido e sgusciamo i frutti di mare , avendo l'accortezza di lasciarne 10/12 come decorazione. In una padella del diametro di almeno 30 cm facciamo scaldare a fuoco medio la pasta a secco per circa un minuto, quando la sentiamo tiepida/calda al tatto, alziamo il fuoco al massimo e versiamo le prime mestolate di brodo bollente, andiamo avanti di cottura come un risotto, a 2 minuti dalla fine inseriamo i moscardini e un minuto dopo l'ultima mestolata di brodo insieme ai frutti di mare, facciamo saltare la pasta e mantechiamo con olio evo. Impiattiamo e serviamo.
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