Ciao a tutti dopo le feste ripartiamo con calma, un biscottino da mangiare in qualsiasi momento della giornata...perfetti per il dopo cena ma anche per la colazione ...i diamanti al cacao. Ricetta e tecnica del maestro Leonardo Di Carlo.
Ingredienti
400 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
400 gr di farina 150 W
50 gr di cacao amaro in polvere
2 gr di sale fino
2 gr di polpa di vaniglia
Procedimento
Impastare il burro freddo con lo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti setacciando le polveri. Lavorare solo il tempo di compattare l'impasto. Far riposare in frigo almeno 30 minuti. Formare dei filoncini da 200 gr l'uno e con diametro di circa 2 cm. Farli raffreddare in frigo per 2 ore quindi pennellare con uovo sbattuto e rotolare nello zucchero di canna. Tagliare dischetti da 1 cm. Cuociamo a 170°C per 15 minuti circa.
Volendo potete aromatizzare ulteriormente i biscotti, io ad esempio ho spolverato della polvere di caffè su 2 filoncini e sui rimanenti e messo un pò di cannella in polvere.
Provate e fatemi sapere...
Nessun commento:
Posta un commento