venerdì 15 giugno 2012

Biscotto al cacao senza glutine







Ciao a tutti, chiudiamo la settimana con una ricetta base adatta a tutti, anche a chi soffre di celiachia ed è allergico al glutine...un biscotto classico al cacao senza glutine. Ricetta base di Luca Montersino


Ingredienti


240 gr di albume
200 gr di zucchero semolato
160 gr di tuorli
160 gr di farina di riso
40 gr di cacao amaro in polvere


Procedimento


Montare gli albumi e neve ferma versando lentamente a pioggia lo zucchero ( iniziate a inserirlo dopo 1/2 minuti che montano), aggiungere a filo i tuorli e amalgamare con una spatola morbida. Infine aggiungere in più riprese la farina di riso setacciata insieme al cacao. Stendere il composto su teglia con carta forno e cuocere in forno ventilato a 240°C per 8 minuti. 


Note


E' una base che potete utilizzare come fondo per torte, mignon e mono, semifreddi e altri dolci moderni.
Si conserva in frigo a +4°C per 3/4 giorni e 60 giorni a -18°C

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