lunedì 29 ottobre 2012

Il Mio Birramisù...


Ciao a tutti, è con immenso piacere che vi presento oggi una mia interpretazione del dolce più famoso al mondo...IL TIRAMISU'... abbinato a una delle bevande più famose al mondo.... LA BIRRA...da qui nasce il mio Birramisù!

Ingredienti



Birra Guinness per la bagna

Cacao amaro in polvere


Procedimento

Una volta pronta la crema fatela riposare in frigo almeno 8/10 ore , poi al momento di utilizzarla dovete "lisciarla" con una frusta in modo da farla tornare liscia e di struttura cremosa ( vi dico questo perchè il frigo tende a sgranare la struttura che non sarebbe gestibile ne col sac-a-pochè ne con un cucchiaio in quanto rimarrebbe a pezzi ) . Io ho proposto il dolce in dei bicchieri da birra, ma il procedimento è lo stesso anche per la torta grande. Sul fondo del bicchiere mettete un dischetto di biscotto Aurora coppato a misura, bagnatelo bene con la birra ( un modo abbastanza certo per capire il giusto punto di bagna è quello di tastare il biscotto con un dito, se il dito arriva bene sul fondo senza incontrare " ostacoli" ,vuol dire che avete dato il giusto grado di inzuppamento al vostro biscotto, se invece quando mettete il dito si rompe tutto,vuol dire che avete esagerato e infine se fate fatica a toccare il fondo dovete ancora aggiungere bagna) , fate uno strato di crema ( io l'ho dosata a sac-a-pochè per avere uno spessore omogeneo) , poi ancora biscotto/crema e ancora biscotto/crema. Mettete in frigo e se non dovete utilizzarlo subito fatelo riposare 12/24 ore, sarà molto più buono rispetto allo stesso prodotto mangiato poco dopo, questo perchè  gli ingredienti assemblati avranno il tempo di prendere sapore e fondersi. Poco prima di servire spolverate con del cacao amaro.

Note

Avendo le uova pastorizzate il dolce in frigo dura anche 72 ore al massimo. Se amate la birra provatelo, potete cambiare entrambi i tipi di birra che vi ho proposto io e dare mille sfumature diverse al vostro Birramisù...fatemi sapere...

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