Ciao a tutti, oggi vi propongo la versione del maestro Di Carlo di un biscotto simbolo italiano...il krumiro. Di norma la ricetta originale prevede il solo utilizzo di farina di frumento, quella che vi propongo oggi è una variante con aggiunta di farina di mais, da qui il nome al post.
Ingredienti
250 gr di burro
250 gr di farina di mais tipo fumetto ( molto fine)
200 gr di farina 150 W
175 gr di zucchero a velo
75 gr di tuorli
2 gr di sale
1 gr di vaniglia in bacche
Procedimento
Mescolare in planetaria con la foglia il burro con lo zucchero, i tuorli, il sale e la vaniglia. Aggiungere poi le farine setacciate, e girare giusto il tempo di amalgamare bene il composto. Con l'aiuto di un sac-a-pochè e bocchetta dentata stendere il composto su teglia con carta forno formando la classica forma ad archetto. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 12/15 minuti.
Conservateli in scatole a chiusura ermetica lontani da umidità e cattivi odori.
Nessun commento:
Posta un commento