giovedì 25 ottobre 2012

Baci di dama


Ciao a tutti, oggi un altro classico famosissimo della pasticceria italiana, i baci di dama. Ricetta e tecnica del grande LDC

Ingredienti

220 gr di farina 150W
200 gr di zucchero semolato
200 gr di farina di mandorle
185 gr di burro morbido
2 gr di sale fino

Procedimento

Lavorare in planetaria con la foglia la farina col burro fino ad avere un composto simile alla " sabbia bagnata", da qui il nome a questo primo passaggio detto " sabbiatura". Aggiungere poi il resto degli ingredienti e lavorare a bassa velocità giusto il tempo di compattare la massa. Far riposare in frigo ben coperta per almeno 8/10 ore. Stendere a uno spessore di 0,5 cm circa e coppare dei dischetti da 2,5 cm di diametro. Con i dischetti formare delle palline, mettere su teglia con carta forno e far riposare 1 ora in frigo. 

Cottura in forno ventilato a 160°C per 15 minuti circa.

Farcire a piacere e accoppiare. Conservare in contenitori ermetici lontano da umidità e cattivi odori.

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