venerdì 5 ottobre 2012

Crema vellutata al caramello


Ciao a tutti...oggi chiudo la settimana con un'applicazione del caramello ( foto) . Ricetta del grande LDC

Ingredienti

800 gr di panna liquida
300 gr di zucchero di canna 
275 gr di tuorli
12 gr di gelatina

Procedimento

Caramellare lo zucchero a secco, decuocere con la panna bollente, mescolare bene poi unire i tuorli e cuocere fino a 84°C. Passare tutto al colino a maglie fitte, quindi unire la gelatina precedentemente ammollata. Mixare con frullatore a immersione e lasciar riposare almeno 8 ore in frigo con pellicola a contatto. Al momento di utilizzarla dovrete renderla plastica lavorando con una frusta qualche secondo.

Note

E' una preparazione molte versatile, si presta benissimo per una farcitura interna ma anche per dessert al bicchiere. La foto non è del prodotto finito ma solo del caramello che vi avevo postato in precedenza, visto che al momento non ho la foto della realizzazione.




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