Ciao a tutti, oggi altro biscotto classico italiano, le paste di meliga. Ultimamente sono tornate alla ribalta dopo la che catena di gelaterie GROM le ha inserite sia in un suo gusto sia in vendita separata nei loro punti vendita. Le più famose sono di Battifollo. Oggi vi presento la ricetta del maestro Di Carlo
Ingredienti
500 gr di farina 150 W
200 gr di farina di mais tipo "fumetto"
450 gr di burro
500 gr di zucchero semolato
260 gr di uova intere
3 gr di sale
2 gr di vaniglia in bacche
10 gr di scorza di limone grattugiata fine
Procedimento
Impastare con la foglia il burro con lo zucchero, il sale , la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere a filo le uova lentamente e infine le farine setacciate. Coprire e far riposare in frigo almeno un paio d'ore ( meglio 8 ore) . Stendere della forma voluta a uno spessore di circa 0,3mm e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 15 minuti.
Conservatele in contenitori con coperchio ermetico, lontani da umidità e cattivi odori.
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