Ciao a tutti, oggi vi propongo un classico della pasticceria secca italiana, i tozzetti. Quella che vi propongo oggi è la versione del maestro Leonardo Di Carlo.
Ingredienti
500 gr di farina 150 W
300 gr di zucchero semolato
280 gr di mandorle grezze
150 gr di burro
150 gr di uova intere
6 gr di lievito in polvere ( possibilmente non vanigliato)
4 gr di buccia di limone grattugiata fine
2 gr di vaniglia in bacche
2 gr di sale fino
Procedimento
Mescolare con la foglia in planetaria il burro con lo zucchero, le uova, il limone, la vaniglia e il sale. Aggiungere in fine la farina setacciata col lievito e poi le mandorle grezze ( meglio se leggermente tostate in forno e poi raffreddate). Mescolare il tempo di compattare la massa. Formare dei filoncini del peso di 200 gr ciascuno e far raffreddare . Spennellare con uovo intero sbattuto e spolverare bene tutta la superficie di zucchero di canna grezzo. Cuocere in forno ventilato a 165°C per 20 minuti. Sfornare , attendere qualche minuto e poi tagliare dei filoncini più piccoli dello spessore di 1,5 cm di larghezza. Rimettere in forno a 160°C per circa 15 minuti .
Conservateli in scatole con chiusura ermetica a riparo da umidità e cattivi odori.
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