Ciao a tutti, oggi vi presento una mia rivisitazione di un classico dei classici...la panna cotta al cacao. Io l'ho rivisitata aggiungendo due sapori che ben si fondono al cioccolato...il rum e il tabacco.
Ingredienti
600 gr di panna fresca
100 gr di latte intero fresco
100 gr di zucchero semolato
65 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di rum
20 gr di foglie di tabacco
12,5 gr di gelatina
Procedimento
Scaldare la panna a 45/50°C, mettere in infusione le foglie di tabacco e lasciarle per 10/15 minuti, filtrare il tutto e ripesate la panna, in caso aggiungete altra panna fino a 600 gr. Uniteci il latte e lo zucchero, quindi portate tutto a bollore, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata, quindi il cacao setacciato, mescolate bene in moda da far sciogliere completamente il tutto e poi aggiungete il rum. Colate negli stampi e abbattete subito di temperatura a +4°C. Conservare in frigo fino al momento del servizio.
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