lunedì 1 ottobre 2012

Le Crepes...


Ciao a tutti....chi di voi non ha mai mangiato una crepes con la N.....a? Oggi vi propongo la ricetta base da farcire poi a piacere sia con abbinamenti dolci che salati...ricetta e tecnica del mitico...LDC

Ingredienti

500 gr di latte intero
200 gr di uova intere
215 gr di farina 180/190 W 
70 gr di burro fuso

Procedimento

Mescolare i 4 ingredienti con una frusta fino a formare una pastella liscia e senza grumi. Far riposare in frigo 2 ore . Fate scaldare una padella antiaderente, meglio se quella apposita da crepes, mettete un pezzetto di burro morbido all'interno di un pezzo di carta da cucina e poi passatelo su tutta la superficie della padella ( meglio fare così perchè altrimenti mettendo direttamente il burro in padella rischiamo di creare un eccesso di grasso sulla crepes) , versiamo il nostro impasto fino a coprire come un velo tutta la superficie, cuociamo a fuoco medio , giriamo dall'altro lato e ultimiamo la cottura.



Nessun commento:

Posta un commento