giovedì 24 gennaio 2013

Cremoso alla Nocciola...



Ciao a tutti, oggi altra base della pasticceria, un cremoso, alla nocciola, gusto caldo, invernale. Ricetta e tecnica del maestro Di Carlo

Ingredienti

1000 gr di panna fresca
230 gr di tuorli
205 gr di pasta nocciole
165 gr di zucchero semolato
8 gr di gelatina 

Procedimento

Portare a bollore panna e zucchero, versare suoi tuorli sbattuti leggermente e miscelare subito con un frusta. Riportare sul fuoco e cuocere come una crema inglese fino a 82/84°C , togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata e la pasta nocciole. Emulsionare con mixer a immersione per un minuti. Versare negli stampi desiderati e far rassodare in frigo .

Note

Consistenza a metà tra una crema pasticcera e una mousse. Tiene molto bene la forma, ottima struttura. Adatto per dolci a strati, come farcitura, come bicchierino. La foto fa riferimento al composto al termine della preparazione , prima di essere colato negli stampi.

5 commenti:

  1. E che dire di questo cremoso!!!
    Sei davvero bravo!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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    1. Grazie mille, prova il cremoso e fammi sapere.

      Ciao

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  2. Ciao Alessio,
    torno a disturbarti,ma da una bavarese,il cremoso differenzia quasi esclusivamente da come viene mixata la panna,
    dato che le proporzioni sono simili e di base hanno entrambi la crema inglese?

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    1. Diciamo di si, anche se le % dei vari ingredienti non sono proprio simili. Comunque sono dei prodotti similari...

      ciao

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  3. Ciao volevo chiederti se può essere congelato graIe

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