lunedì 27 febbraio 2012

Crema pasticcera per intolleranti al latte e derivati


Ciao a tutti iniziamo la settimana proponendo un classico della pasticceria...la crema pasticcera, però in versione senza latticini, adatta quindi a tutti gli intolleranti di questi alimenti. Ricetta e tecnica del maestro Leonardo Di Carlo

Ingredienti

1000 gr di acqua
1 gr di vaniglia in bacche
2 gr di buccia di limone grattugiata fine
250 gr di zucchero semolato
300 gr di tuorli
115 gr di amido di riso
2 gr di sale

Procedimento

Portare a bollore l'acqua con metà zucchero e gli aromi, nel frattempo fare una pastella con i restanti ingredienti.Versare l'acqua bollente sulla pastella, mescolare e riportare tutto sul fuoco, cuocere fino consistenza cremosa. Raffreddare velocemente in abbattitore a +3°C

Note

Di consistenza solida e cremosa, regge bene la forma e può essere usata per decorare . In frigorifero a +4°C si conserva per 48 ore , è adatta al congelamento. Vi consiglio di provarla anche se non siete intolleranti al latte...ciao 

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